Выбор материала чехла для матраса.

Мы тщательно подходим к выбору тканей, которые используются для покрытий наших матрасов. Ведь покрытие матраса – это не только его внешний вид. Это его гигиеничность, устойчивость к износу, способность к терморегуляции и влагообмену. 
Поэтому так важно, чтобы ткани, используемые для покрытия матраса, обладали однородным плотным плетением и имели сбалансированный состав. 

Поликоттон

Ткань стандартного плетения средней плотности из натуральных нитей хлопка, плетеных с полиэфирными волокнами. Экономичный, устойчивый к истиранию вариант матрасного чехла.

Хлопковый жаккард (стеганный на синтепоне 100 гр. на м2)

Жаккард, ввиду плетения своих нитей, создает прекрасную текстуру для объемных рисунков и матрасы в двойном жаккарде выглядят поистине роскошно. Тем не менее, жаккард имеет более высокую прочность и износоустойчивость. Жаккардовая ткань позволяет с легкостью удалять загрязнения, сохраняя первоначальный вид. А значит, срок эксплуатации жаккарда сравнительно дольше.



Трикотаж (стеганный на синтепоне 100 гр м2)

Плетение трикотажа позволяет ему лучше тянуться, повторяя изгибы матраса без натяжения. Преимущество трикотажа и в приятной текстуре лицевой стороны. Трикотажные ткани имеют внешне более привлекательный вид.  Любую дырочку можно аккуратно зашить иголкой, а вот на жаккарде могут образоваться некрасивые стрелки.

Трикотаж Soft (стеганный на пенополиуретане 8 мм + синтепоне 300 гр на м2)

Трикотаж Soft - трикотаж белого цвета (30% хлопок/ 70%полиэстер). Толщина ткани - примерно 12мм.

Необыкновенно красивый чехол, выполненный из этой ткани, обладает антибактериальными, антистатическими и гипоаллергенными свойствами.  К матрасу с трикотажной поверхностью хочется прикоснуться, вязанное полотно ассоциируется с чем-то мягким и нежным.


Какую ткань выбрать для покрытия матраса: жаккард или трикотаж? Выбор за Вами!


Мы прислушиваемся к пожеланиям покупателей, поэтому наша фабрика комфортного сна «Доминто» предоставляет возможность выбрать любой ортопедический матрас, соответствующий Вашим требованиям, с покрытием на Ваш выбор.


Нет комментариев
Добавить комментарий