Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Кокос или би-кокос?

        Когда мы видим в описании матраса слово «кокос», «кокосовая койра», «кокосовая плита», то никто и не задумывается, что под этим словом может скрываться несколько совершенно разных материалов.

      Изначально был только один вид кокоса – латексированный кокос, т.е. волоски кокоса скреплены между собой латексом! Кокосовую койру обычно производят листами – 160*200, 180*200, 200*200 см. И эти листы довольно гибкие и упругие, их можно даже свернуть в рулон.  Латекс как раз и придает кокосовой плите и гибкость и упругость.

       Кокос и латекс одни из самых дорогих слоев в матрасе.

    Поэтому, в целях снижения себестоимости матрасов, был разработан новый вид кокосовой плиты – би-кокос. В нем волоски кокоса скреплены между собой струттофайбером! В итоге получился более дешевый вид кокосовой плиты, но и обладающий немного другими свойствами.

 

Чем же отличается кокос от би-кокоса:

  • Ценой. Би-кокос примерно процентов на 25-30 дешевле латексированного кокоса.
  • Жесткостью. Би-кокос при взаимодействии с клеем становится очень жестким, но и более хрупким и ломким.
  • Нагрузкой. Латексированный кокос выдерживает практически любые нагрузки. Би-кокосу же нагрузки свыше 90-100 кг. просто категорически противопоказаны – он ломается и крошится.
  • Сроком службы. Латексированный кокос прослужит Вам без особых проблем лет 20, би-кокос – лет 5-7, а в сухих помещениях – года 2-3. Потом начнет ломаться и крошиться.
  • Внешним видом

  • На ощупь. Би-кокос на ощупь напоминает гофрокартон. Его нельзя согнуть, свернуть. Если свернуть в трубочку гофрокартон, он сломается - вот точно так же себя ведет и би-кокос.


У нас Вы можете подобрать хороший ортопедический матрас, соответствующий Вашим требованиям с настилом из 100% натурального латексированного кокосового волокна, что позволяет поддерживать нормальный воздушный обмен и обеспечивает оптимальный температурный режим, а так же надежность и жесткость.

 

Фабрика комфортного сна «МОЛЛИС» - гарантия качества и надежности!

Нет комментариев
Добавить комментарий