Нужна консультация по продвижению сайта?

Оставьте контакты — всё расскажем!

Невероятно дорогая кровать

Самый одиозный ювелир-дизайнер нашего времени Стюарт Хьюз выдал очередное творение – самую дорогую кровать в мире «Baldacchino Supreme», что можно перевести как высочайший балдахин. Цена этого изделия поражает – 4,7 миллионов евро!

Все что выходит из под рук этого британского дизайнера сразу становится неким эталоном роскоши, и это его детище не стало исключением из правил. Наверняка вы все слышали о самом дорогом iPhone, iPad и прочих гаджетах украшенных золотом и бриллиантами – все это творение Стюарта Хьюза. К примеру, цена iPhone 4 Diamond Rose Edition составляет целых 6 миллионов евро, помимо инкрустированных 553 бриллиантов, его украшает уникальный крупный розовый бриллиант в 7,4 карата.

Итак, в чем же заключается столь невероятно высокая стоимость ложа? Давайте остановимся на этом поподробнее.

Ну, во-первых, конечно золото, куда же без него. На кровать ушло более центнера (100кг) драгоценного металла высочайшей пробы. Все витиеватые узоры оплетающие каркас кровати выполнены из золота. Далее было инкрустировано огромное множество бриллиантов, сапфиром и других драгоценных камней.

Как сообщает Хьюз, для своего детища он выбирал только самые дорогие материалы, какие смог достать. Так один матрас ручной работы стоил более 50 тысяч евро, шелковые итальянские покрывала и постельное белье за 25 тысяч евро. Для сравнения, качественный комплект покрывал для спальни можно приобрести за 100 евро.

Дизайнер считает это ложе вершиной своего творчества и абсолютно уверен, что кровати роскошнее просто невозможно создать. Кровать выполнена в единственном экземпляре и кто является покупателем остается в тайне.

Кстати, Хьюз уже делал ранее нечто подобное для одного нувориша из солнечной Италии. Он выполнил заказ на кровать всего за пару месяцев и стоила она дешевле. Цена составила порядка 3,25 миллионов евро. Там также было использовано золото и драгоценные камни, но в меньшем количестве.

Для справки, в книге рекордов Гиннесса на данный момент значится самая дорогая кровать от китайского производителя Maxxa International Limited. Ценность ее заключается в том, что она вся отделана кристаллами Сваровски (их было истрачено более 800 000 тысяч). Стоит она каких то «жалких» 270 тысяч евро, так что у кровати Стюарта Хьюза есть все шансы попасть в книгу рекордов и занять это место надолго, если не навсегда.

Нет комментариев
Добавить комментарий